Рецензия: ДЕ САД — Генератор запрещённых наслаждений

Группа: ДЕ САД
Альбом: Генератор запрещённых наслаждений
Год выхода: 2016
Издатель: Metal Race Records
Оценка: 8 / 10

Начну с главного, пока вы не разбежались: несмотря на название группы и альбома, навевающие воспоминания о чём-то вроде КОРОЛЯ И ШУТА, этот релиз не имеет никакого отношения к русскому говнороку. Точнее, имеет, но все параллели с ним служат лишь на пользу, так как доведены до абсурда. ДЕ САД — это самарская трэшово-трэшевая формация с дэтовым уклоном. Весь «Генератор запрещённых наслаждений» можно описать одной фразой: это песня «Чад кутежа», растянутая на целый альбом. Апофеоз намеренной безвкусицы, грайндхаус от мира метала! Ребята явно угорают по КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА, это сквозит во всех составляющих их музыки — особенно в эстетической. Их тексты — настоящая феерия кровавого идиотизма, ни в чём не уступающая сочинениям Паука и его компании. У них есть «девки в бассейне с кетчупом с собаками вступают в содомию»? А у нас — «кровавая баня лесбиянок-каннибалок-зомби»! Дичайше адово, например. Мне как-то даже жаль, что куцем буклетике не нашлось места для этой прекрасной лирики. Хотя и на слух она воспринимается вполне нормально. Клипы тоже что надо: моднейшие герлы, кровища, титьки и музыканты, корчащие страшные рожи на репетиционной точке. Канон!

 

При этом надо отметить, что там, где доходит дело непосредственно до музыки, самарцы уделывают позднюю КОРРОЗИЮ одной левой. Основная её часть — зловещий суперскоростной трэшак с очень тяжёлым звуком и безбашенной ударкой (как в уже упомянутом «Чаде кутежа» с его немного своеобразными сбивками). Но нашлось место и для нескольких вишенок на торте. У группы отличные гитарные соло, совсем не кажущиеся лишними акустические партии. Иногда проскальзывают мелодичные риффы, иногда — совсем не мелодичные, но очень атмосферные. Присутствуют минимальные синтезаторные эффекты и сэмплы. Часты отрезки, в которых барабаны начинают играть в стиле трайбл, а вокал поддерживает их в этом начинании. Небольшой пример можно найти в первой же песне. Группа даже наняла целого человека на «этноинструменты»!. Наверное в их список входит также саксофон, который можно услышать на песне «Антропофаг». Все эти фишки, кажущиеся на словах совершенно ненужными для оголтелого трэша-твою-мать, на практике очень сильно обогащают звучание, не превращая его в какой-нибудь дрочильный прогрессив-метал-джент-джаз. «Генератор запрещённых наслаждений» — это не только полчаса яростного ебашилова, но и вполне себе солидная работа. У альбома отличный цельнометаллический звук, далеко не трёхаккордные композиции, бешеная энергетика. Некоторые риффы — просто шедевры. Вокал, наверное, мог бы быть получше, зато он абсолютно настоящий, без всяких там примочек. Тем более, когда он начинает приедаться, вдруг стартует песня «Власть кулака», где вокалист переключается на оторванный панковский стиль исполнения. Пожалуй, я готов включить «Генератор запрещённых наслаждений» в свою персональную тройку самых злостных трэшевых альбомов — наряду с «The Executioner» RAPED GOD 666 и одноименником EVIL ARMY. А это огого какие бомбы! Россияне — особенно самарцы — гордитесь соотечественниками!
Альбом выпущен силами аж четырёх лейблов — Metal Race, More Hate, Grotesque Sounds и Dark-Front. Как я уже сказал выше, исполнение весьма скудное — всего 4 странички буклета, диск с печатью чёрным по белому (и ошибкой в названии), прыщавая тощая жопа на инлэе. Но в остальном оформление неплохое, есть к чему присмотреться. Ну и вечное «дёшево и сердито» никто не отменял. 250 рублей за такой альбомище — это, я считаю, прекрасная цена. Заказывайте прямо сейчас вот тут. Полная цифровая версия буквально сегодня (до полуночи 3 минуты, я успел!) появилась на Bandcamp, причём она пока что доступна для бесплатной скачки. Погружайтесь:

 

Post Author: F1sher16

1 thought on “Рецензия: ДЕ САД — Генератор запрещённых наслаждений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *