Рецензия: RATTENFÄNGER — Epistolae Obscurorum Virorum

Группа: RATTENFÄNGER
Альбом: Epistolae Obscurorum Virorum
Год выхода: 2012
Издатель: Karisma Records
Оценка: 9,5 / 10

Своевременной эту рецензию, конечно, не назовёшь, но так уж получилось, что диском с этим альбомом я обзавёлся лишь недавно, а писать обзоры я привык на физические издания. Кроме того, альбом в наших краях не самый популярный, и многие могли его пропустить, так что я даю вам повод посокрушаться о том, что тираж компакта распродан, и вам придётся вываливать за него от 25 евро барыгам, хе-хе.

RATTENFÄNGER — проект, в котором в полном составе участвует группа DRUDKH, и играет он Death Metal. В умении создавать тьму и тяжесть музыкантам не откажешь: наловчились за время существования HATE FOREST хоть куда. И, похоже, все эти материи, накопившиеся за время, прошедшее с момента роспуска HATE FOREST, вылились в «Epistolae Obscurorum Virorum». Альбом адски тяжёлый, в нём не просто риффы, а гигантские бетонные глыбы, медленно переваливающиеся друг за другом. Благодаря сборнику «Dead but dreaming» мы имели возможность узнать, что харьковчане любят BOLT THROWER, и по творчеству RATTENFÄNGER хорошо заметна их тяга к медленному дэту на стыке с думом. Такие вещи надо делать умеючи, это вам не технодроч, где за шумом и скоростями можно укрыть нулевое композиторское мастерство. RATTENFÄNGER с задачей справились: каждая песня тянет на хит. Риффы отличные, в равной степени отлично подходящие как для студийной записи, так и для концертов. Им здорово помогает шикарный звук, сочетающий в себе кромешную тяжесть с разборчивостью и правильной старомодностью. Вокал точно не человеческий, он явно идёт откуда-то из подземных глубин, и не хотел бы я столкнуться с монстром, издающим эти утробные звуки. О тематике альбома можно только догадываться, но, судя по всему, это любимое Саенко мрачное Средневековье с его чумой и прочими прелестями.

Итак, в сухом остатке у нас близкий к совершенству Death Metal, и я крайне рекомендую вам немедленно ознакомиться с ним, благо что теперь это стало возможно с помощью Bandcamp издателя. Диск, как я уже сказал, найти будет непросто, а купить ещё сложнее, но всё же подумайте: издание красивое и стильное.

 

Post Author: F1sher16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *