Рецензия: LUNACY — Case History. Vol.1

Группа: LUNACY
Альбом: Case History. Vol.1
Год выхода: 2016
Издатель: Metal Race Records
Оценка: 7,6 / 10

И снова Metal Race подгоняет нежданчик — точнее, релиз, который оказывается совсем не таким, каким его представляешь, рассмотрев оформление. «Case History…», как и альбом НАТИСК «Одинокий герой», прибыл ко мне несколько месяцев назад без дисков, и всё это время я периодически пролистывал буклеты. О «Case History…» у меня сложилось впечатление как о стариковском трэше а-ля ANNIHILATOR — был уверен, что на диске окажется набор среднетемповых скучных риффов, грувов а-ля METALLICA, и тому подобной ерунды, которая близка сердцу босса Metal Race Анатолия, но совсем не по душе мне. Убеждали в том совсем не злостные фотографии музыкантов, довольно мирное оформление и приведённые в буклете байки лидера группы. Подумаешь, про маньяков и ужасы тексты писали — ну и что? Снова я опростоволосился: оказалось, LUNACY в начале своей карьеры рубили бодрейший злой трэш!

«Case History. Vol.1» содержит первые три релиза группы — два демо и EP, в сумме 18 треков на 78 минут. Записи выходили в период 1988-1990 — демки только на кассетах, а миник ещё и на виниле. И с тех пор не переиздавались. Музыка швейцарцев на этих записях очень хороша: она грубая, жестокая, пробивная, совершенно не «клонированная». В ней намешано лучшее от большинства экстремальных стилей того времени. Кроме явственно слышимых ноток хардкор-панка, вы наверняка обнаружите здесь влияние DESTRUCTION, KREATOR, SUICIDAL TENDENCIES, SLAYER, MANTAS / DEATH, POSSESSED, а также легендарных, но на то время сильно ненавидимых соотечественников LUNACY — HELLHAMMER. В общем, это цельнометаллический метал, так сказать. Старая школа. Любителям олдскула нужно ценить в обязательном порядке. Суперхитов мной обнаружено не было, однако агрессии и напора хоть отбавляй. Чем дальше — тем быстрее. Примером хотя бы бешеная «What the Hell for» со второй демки. А звук! Записи ремастировались на ДАЙ Рекордз, что, как вы должны понимать, является знаком качества. Контора умеет наводить чары на древние аналоговые записи, делая их значительно более приятными уху, но при этом сохраняя все достоинства оригиналов. Познакомившись благодаря Metal Race с работой этой студии, я удивляюсь, куда смотрели всякие там Def American и Witching Hour, делая ремастированные переиздания SLAYER и BEHEMOTH? ДАЙ Рекордз делают конфетку из старых демок малоизвестных швейцарцев, а представьте, что бы они сотворили с оригинальными студийными мастерами мажорных банд!

Миник, занимающий последние 6 дорожек диска, похоже, звучал весьма неплохо с самого начала. Звук на нём крайне чёткий и тяжёлый, а вместе с ним к группе пришла и повышенная техничность. Это не вызывает у меня особо позитивных эмоций, но свирепость из музыки LUNACY на данном этапе ещё не пропала, поэтому миник не смотрится чёрной овцой на фоне демо-работ. В конце концов, небольшая доза протяжных соло и акустических ломаных линий хороший трэш не портит. Равно как и порция шутливо-мажорных мелодий и отсылок для внимательных — типа басовой партии в одной из песен, повторяющей мелодию из легендарной «Ghost Riders in the Sky» Стэна Джонса. Портит большая.

О достойном оформлении релиза я уже упоминал. Добавлю лишь, что к моей копии, помимо основных составляющих, приложен календарик. Не знаю, насколько лимитировано данное предложение, но лишним оно точно не будет!

 

Post Author: F1sher16

1 thought on “Рецензия: LUNACY — Case History. Vol.1

    ulver

    (15.11.2017 - 10:13)

    LUNACY — отличная древняя команда!
    «Case History. Vol.1» — отличная компиляция их древних отличных работ!
    Мне, как любителю олдскульного трэша, данный материал зашёл с пол-оборота!
    Остальным любителям подобных дел настоятельно рекомендую к приобретению данного продукта — не пожалеете!

    Спасибо за рецензию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *