Рецензия: SODOMIC BAPTISM – Black Fire Pandemonium (Special Edition)

Группа: SODOMIC BAPTISM
Альбом: Black Fire Pandemonium (Special Edition)
Год выхода: 2017
Издатель: Iron, Blood & Death Corp.
Оценка: 7 /10

Южноамериканский поставщик второсортной продукции Iron, Blood & Death Corp. продолжает бомбардировать меня своими промо-рассылками с настоятельными просьбами отрецензировать очередной релиз. Большую часть я стараюсь пропускать – поверьте, неспроста – но вдруг он подогнал мне промо-пакет со специальным переизданием миника “Black Fire Pandemonium” беларусов SODOMIC BAPTISM. Это уже пропускать нельзя.

Эта группа из Молодечно не то чтобы особенно известна, хотя могла бы сейчас находиться на гораздо более высоких позициях. Наверное, они единственные на данный момент, кто играет олдскульный дэт без всяких “только” и прочих приставок и послесловий. Наличие в составе экс-гитариста DISGOD, как ни крути, обязывает. Группа вообще предана олдскулу – её лидер является старомодным таким сатанистом образца поздних 80-х, искренне угорающим по учениям ЛаВея и Пути Левой Руки, он даже имеет карточку о прохожении Collegium Satanas. Напомню, что такое же “образование” имеют различные культовые персоны вроде музыкантов Beherit и Venom, но у бесполезных биларуских “я-видел-gods-tower-в-золотом-составе”-говнарей это почему-то вызывает резкое повышение температуры в прямой кишке (см.комменты). Я со своей стороны замечу, что даже даже такие традиционные рок-н-ролльные духовные увлечения заслуживают большего уважения, чем пустопорожний пиздёж в интернете и смехотворные рассуждения о том, что “главное – музыка”.

Кстати о музыке – ещё в 2014-ом SODOMIC BAPTISM привлекли моё внимание неожиданно убедительным дебютным миником. Именно он, с добавкой в виде треков с прошлогоднего сплита с некими Consumed, входит в этот “специальный” релиз. Миник и сплит слегка отличаются по звуку, но на сборнике расположены вперемешку – это минус, особенно если учесть, что оба релиза концептуальные. Но не слишком большой. В принципе, всё это разом слушается как полноформатный альбом. Звук SODOMIC BAPTISM, увы, не аналоговый – просто очень хороший домашний. Зато в остальном тут всё очень по старому. В момент узнаются характерные ходы и мотивы ранних DEICIDE. Есть немало и от поздних ACHERON, особенно цветовая палитра – сравните с последним альбомом американцев. И всё это исполнено достаточно круто! Мощь, ярость, гитарные соло – всё на месте, не какая-то дешёвая подделка. А если и подделка, то очень качественная. Недостаёт, конечно, потустороннего ощущения, но что ж поделаешь – оно во многом создаётся звуком, а про звук я уже сказал. Слегка сбивает с толку лишь одна песня – “Conception of Beast”, выполненная в духе старомодного дэт-дума. Ну, знаете, где свечки, черепа, икона с Кинг Даймондом где-то в углу, и так далее. Даже орган есть. Однако она отнюдь не плоха, просто не вписывается в концепцию. Плохая лишь сорокасекундная интерлюдия в середине альбома, где вокалист, кажется, пытается вывести слушателя из себя чудовищным произошением. Оказалось, что за голосовую часть здесь отвечает никто иной как знаменитый Варракс. Это всё прекрасно, но когда ж вы уже прекратите позориться своими “зэ шуз”? К счастью, подобного безобразия не слышно на остальных песнях, гроул покрывает все недостатки.

В итоге мы имеем весьма крепкий, небесталанный, уникальный для Беларуси, и даже идейный Death Metal-релиз. Обратить внимание очень даже стоит. В Сети “специального издания” пока нет, так что прикрепляю исходный миник – для ознакомления его будет вполне достаточно. CD выходит для Южной Америки 31-го октября.

 

Post Author: F1sher16

1 thought on “Рецензия: SODOMIC BAPTISM – Black Fire Pandemonium (Special Edition)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *