Рецензия: PALEOWOLF – Primordial

Год выхода: 2015
Издатель: Echoes Of Koliba Productions (дистрибьюция – Werewolf Promotion)
Оценка: 8 / 10

Для того, чтобы вы поняли, насколько хорош PALEOWOLF, я, не сходя с места, приведу следующий факт: этот проект обожает Voist (PRAGNAVIT, UDUMBAL, NOLUNTAS), который сам по себе является гениальным мастером различного рода эмбиентной и фольклорной музыки. А Voist, чтобы вы знали, с сильным недоверием относится к странам с сильной пророссийской идеологией. Он даже венгров старается не слушать лишний раз, что уж говорить про сербов! PALEOWOLF происходит как раз из Сербии, однако этот проект на вербу отправлять не за что. Творчество PALEOWOLF повествует о тех временах, когда никаких сербов или русских ещё в природе не существовало. Процитирую манифест проекта:

PALEOWOLF – медитация, обращённая к тёмным, забытым, доисторическим эонам; к началу эпох палеолита и неолита, когда человек ещё не родился. “Primordial” оживляет эти времена, принося забытую эру человеческого прошлого в вечное Сейчас. Это эра до языка, когда все существа общались только музыкально, с помощью звуков и нот, как большинство из них делает и сегодня. В давние века первые люди общались с помощью звуков и символов, которые позже превратились в сложную систему, ныне называемую “языком”. В те мистические и магические дни шаманские анималистские песнопения были основным каналом общения с Космосом, силами Природы и Земли. Возрадуйтесь снова, дети Земли, ибо великий родовой дух возвращается в этот мир. Давайте присоединимся к прогулке по первозданным лесам с архетипом древнего шамана, объединителя утерянных физических и духовных сфер Природы.

Собственно, этим всё сказано. PALEOWOLF передаёт атмосферу каких-то безумно отдалённых эпох, до которых не дотянулся даже PRAGNAVIT со своим “Viede…”. Делает он это очень правильно, не позволяя настроению и темпу музыки скакать туда-сюда. Всё достаточно размеренно, но совершенно не скучно. Трайбл-перкуссия сочетается с фоновым природным шумом, каким-то гулом, отдалёнными выкриками, иногда подменяясь монументальным эмбиентом. Это многослойная музыка, одновременно навевающая множество образов. Она отлично подошла бы в качестве саундтрека для какой-нибудь документальной телепередачи о древнем мире. Также мне она очень напомнила саундтрек к ранним этапам Civilization IV, который играет на протяжении каменного и железного веков. Стоит отметить качество звука, очень высокое для дебютного релиза. Сложно угадать, что тут синтезированное, а что записано живьём. PALEOWOLF, безусловно, может похвастаться не только энтузиазмом, но и профессионализмом.

Физический релиз оформлен в виде симпатичного дигипака. Картинки и развороты, как обычно, смотрим на странице Bagnik Zine в Instagram. В Беларуси и России дигипак уже можно у нас Possession – скоро появится на сайте, а пока можете писать нам напрямую.

 

Post Author: F1sher16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *