DWELL – Vermin And Ashes

Год выхода: 2015
Издатель: Hells Headbangers Records
Оценка: 7 / 10

DWELL – просуществовавший 5 лет проект, тянувший по местным меркам на супергруппу. Его основателем выступал Аллан Ларсен, бывший музыкант CHURCH BIZARRE, CEREKLOTH и ALTAR OF OBLIVION. Помимо него, в группе участвовали другие музыканты CEREKLOTH, а также VICTIMIZER, THE VEIN, HORNED ALMIGHTY и даже GLORIOR BELLI. Увы, после отхода Аллана от музыки группа распалась, оставив за плечами всего две с половиной записи – демо, сборник (содержащий это же демо + 3 новых трека) и EP. О сборнике, названном “Vermin and Ashes”, я сейчас и расскажу.

Музыка DWELL представляет собой довольно старомодный и завёрнутый Death Doom Metal. Видя, на каком значке издавался этот релиз, можно начать представлять себе тяжеленное сумрачное зло в духе INCANTATION, однако всё не так просто. При всей своей суровости, песни DWELL имеют массу дополнительных элементов, делающих их вовсе не такими цельнометаллическими. В первой же песне вы обнаружите заунывные гитарные соло в духе раннего британского дэт-дума, а также невыносимо горестный акустический фрагмент. Второй трек – трансцендентальный эмбиентный инструментал на пять с половиной минут. Третья вещь похожа на первую, только в ней ещё больше холодных клавишных ландшафтов. Короче говоря, это совсем не то, чего ожидаешь от Hells Headbangers. Но сюрприз приятный. Единственный минус – довольно невыразительный вокал.

Всё вышесказанное можно отнести и ко второй половине релиза, составленной из тех самых трёх дополнительных треков. По сравнению с первой половиной, здесь слегка прибавляется разнообразия (скоростные фрагменты, натужные голосовые извращения, насыщенная гитарная мелодика а-ля ранний PARADISE LOST). Саунд довольно грязный, органичный. Второй трек тоже эмбиентный. Над всем происходящим витает дух чего-то потустороннего и психотического, что отлично отражено на обложке, наверняка вдохновлённой сиквелом “Восставшего из Ада”. Если долго смотреть на картины, порождённые собственным больным мозгом, однажды они станут твоим личным адом, из которого уже не будет возврата. Жаль, что группа развалилась – ей явно было что сказать.

 

Post Author: F1sher16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *