Рецензия: ТИРАН – Apocalyptic Tales

Год выхода: 2017
Издатель: Metal Race Records
Оценка: 7,4 / 10

Довольно-таки заслуженную группу ТИРАН я не слушал никогда, несмотря на обилие её релизов, прошедших через каталог Possession, и даже наличие мини-диска с демо “Necrophiliac Dreams” в своей коллекции. Записи ТИРАН продаются у нас туго, но новый альбом, я полагаю, должен идти намного лучше всего предыдущего – он этого вполне достоин!

“Apocalyptic Tales” немного напоминает мне дебютник CYANIDE GRENADE, который я обозревал совсем недавно. На нём также собраны сливки различных стилей трэша, из которых получается один большой котёл, заполненный кипящим мета(л)лом, не похожим ни на кого конкретного. ТИРАН играют во всех смыслах не так ровно – у них хватает смен темпа, манеры игры, атмосферы, вокалов и так далее. Саунд мне понравился – грубый, животный, настоящий. Есть и маленькие косяки исполнения, однако это тот случай, когда музыка не должна быть сыграна идеально. Как раз вот это исконное чувство трэша, пробуждающее варварские инстинкты, определяет музыку ТИРАН на “Apocalyptic Tales”. Оно искупает многие недостатки, хоть и не все. Альбом звучит очень прочувствованно – он пропитан злостью, горечью, потом, кровью, дымом, отчаянием. У него нет какого-то общего настроя, но выстраданность звучит в каждой ноте. Я не удивлюсь, если “Apocalyptic Tales” окажется последним альбомом ТИРАН на много лет вперёд, поскольку такой выплеск эмоций требует долгого последующего отдыха.

Минусов у этой работы хватает, хотя большинство более-менее покрывает вышеописанная самоотдача. Скажем, композиций, которые хороши целиком, на альбоме меньше, чем тех, в которых присутствуют корявые куски. Спасает разнообразие – ни одну песню нельзя назвать провальной, но отдельные фрагменты можно. Идём далее: отрывистый визгливый вокал, который преобладает на альбоме, местами адски раздражает. Иногда он уместен, иногда – не пришей к пизде рукав. Наконец, англоязычные тексты альбома страдают от немалого количества ошибок. Смысл понятен, но всё равно недочёт – пели бы уже тогда на родном. Это, пожалуй, всё.

Физических изданий альбома на данный момент существует два – кассета (с концертными бонусами) и диск от Metal Race. На последнем нет бонусов, зато есть неплохо оформленный буклет с текстами и фотками. Подробнее на видео. По поводу того, кому порекомендовать “Apocalyptic Tales”, мне сложно сказать что-либо. По музыке это скорее американский трэш, по духу – европейский, и он совершенно точно не для технарей-аудиофилов. Музыка грубого помола. Заказывайте в магазине Metal Race.

 

Post Author: F1sher16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *