Рецензия: NUNSLAUGHTER — Hells Unholy Fire

Группа: NUNSLAUGHTER
Альбом: Hells Unholy Fire
Год выхода: 2000
Издатель: Hells Headbangers Records
Оценка: 5 / 10

«Hells Unholy Fire» — дебютник легендарных штатовских козлодэтстеров, вышедший аж спустя 23 года с момента основания группы. Рискую навлечь на себя проклятия, но в целом NUNSLAUGHTER мне вообще не нравится. Последняя пара полноформатов хороша, а первая — скучнейшая грязь с отвратительным звучанием. При всём моём уважении и понимании, какое влияние оказывает эта группа. Hells Headbangers в пресс-релизе переиздания «Hells Unholy Fire» называют NUNSLAUGHTER хранителями наследия HELLHAMMER, POSSESSED и VENOM… помилуйте, какое там! Ладно ещё VENOM — если брать самые унылые их вещи. Но уж точно никак не POSSESSED и HELLHAMMER. Объединяет их только примитивность и ярость. NUNSLAUGHTER — это такая PROFANATICA от мира Death Metal. С той разницей, что Полу Ледни хватает духу ударяться в тотальный звуковой и лирический экстремизм, который даже недостатки его работ превращает в достоинства. А NUNSLAUGHTER… ну да, очень старо, очень грязно, попахивает тоже мерзко, но совсем не так жутко. Действительно близкие по звучанию REPULSION и NECROPHAGIA всё же поинтереснее.

В общем, «Hells Unholy Fire» — типичный альбом в духе самого-самого старого дэта, когда поголовно молотить бластбиты ещё не начали, но трэш уже играли вовсю. По большей части среднетемповый, очень простой, чумазый и неотёсаный. Песни редко достигают отметки в 2 минуты — на полутора риффах на композицию далеко не уедешь. Присущий музыке гнилостный душок пошёл бы больше для какой-нибудь кишечнополостной банды, поющей про мёртвые тела в морге, но NUNSLAUGHTER тяготеют к богохульствам. И с этим не прогадали — на штатовскую андеграундную сцену их взгляды вряд ли повлияли меньше, чем группа DEICIDE. Альбом звучит очень тупо как по игре, так и по звуку. В первом случае это какое-никакое достоинство, во втором — недостаток. Инструменты свалены в кучу и перемешаны пьяным продюсером ручкой от сраной метлы. Звук смастерен так, что постоянно давит на барабанные перепонки. Всё время ждёшь, что динамики вот-вот взорвутся. К счастью, всё довольно быстро заканчивается. Зато для NUNSLAUGHTER в 2000-ом всё только началось. Именно этот альбом принёс группе славу, после которой попёрла её любимая тема — выпускать по 10 и более мелких релизов в год. Семидюймовки по 30 копий в пяти цветах, аудиокассеты с записью того, как Дон пёрнул где-то в Австрии в таком-то году, видеокассеты со всяческим непотребством, сплиты с каждой знакомой бандой, и так далее, и тому подобное. Видать, у группы действительно невероятный саппорт, если это всё раскупается. Ни разу не видел ничего из этого мусора в каких-либо дистро. У японцев SABBAT, например, эта тема работает похуже — то и дело где-нибудь возникает очередная запись из концерта в Малайзии, никому не нужная даже за 1 доллар. Правда, там и тиражи побольше.

«Hells Unholy Fire» был переиздан в 2012-ом на двух дисках и виниле. Второй диск содержит концертную версию альбома + пару эксклюзивных вещей. Найти всё ещё несложно — дерзайте, если есть желание.

 

Post Author: F1sher16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *