Рецензия: METTADONE — Invisible Disease

Группа: METTADONE
Альбом: Invisible Disease
Год выхода: 2015
Издатель: Wolfshade Records
Оценка: 5,3 / 10

Промо-подгон от украинской конторы Wolfshade Records (саблейбл Vacula Productions) заставил меня вспомнить о не столь отдалённых временах, когда я получил на рецензию кучу дисков от Nihil Art. Куча по итогу оказалась крайне дурно пахнущей, хотя пару драгоценных камешков я в из неё выковырял. В то время я изо всех сил старался сохранить политкорректность, так как человек всё же потратился на отправку мне дисков, и часто шёл на компромисс с совестью, лукавя перед читателем и самим собой, отыскивая в бездарном бедрумном жужжании какие-то плюсы. Как ни старался, в конце концов был обвинён в том, что «это не проф))))))))». А позже лейбл вообще насовсем разобиделся на меня. Не беда, баба с возу — кобыле легче. Больше такой ошибки не повторяю — говно либо в игнор, либо сразу на вентилятор без всякой жалости!
Так вот, тройка альбомов от Wolfshade не настолько ужасна, как большая часть ростера Nihil Art, однако два из трёх альбомов я рецензировать попросту не могу, ибо зашкаливающая концентрация найтвишевщины вызывает у меня сильнейшие колики. Если вам по душе гладенькая готичная попсень — ознакомьтесь с последними альбомами групп FABIANT и MORTALIUM. А я лучше о них поскорее забуду, потому что для меня это примерно то же самое, что ещё раз послушать FUNERAL DEPRESSION или LYCANTHROPY, не будь они к ночи помянуты.

Что касается дебютника харьковцев «Mettadone», то здесь, по крайней мере, более удобоваримый стиль музыки. Дуэт исполняет дэт-дум с пафосными оркестровками — разумеется, синтезаторными. Вообще, по звуку и звучанию группа совершенно второсортная. Никакущая домашняя запись соседствует с отвратительным гроулингом и шаблонными риффами. Но всё отнюдь не безнадёжно, хотя, по-хорошему, потрудиться над альбомом стоило бы ещё годика два. Оркестровки звучат в целом очень непогано, монументальности и суровости им не занимать. На второй песне есть припев с духовыми инструментами, и он звучит настолько трагично, что хоть в гроб ложись. Лучшее из составляющих альбома — это как раз мелодичные и печальные отрезки. Выполненные, надо сказать, почти без всякой сахарной хероты, в старом стиле. Ребята слушали правильные группы. В общем, дум здесь более-менее удался. Дэт получился намного хуже. Как я уже сказал, звук хреновый, а потому 80% тяжёлых риффов пошли не дугу, они смешиваются в сплошной кисель с железными опилками из-за искусственно созданной тяжести. Усугубляет ситуацию назойливый громкий драм-дурачок. Это хорошо заметно на песнях вроде «Pointless Wars», где дэта много. Почти 6 минут жизни потрачено зря — а сколько было времени отдано на то, чтобы записать эту pointless song?

Могу сказать с уверенностью, что если бы группа не торопилась сразу садиться за компьютер, а поднакопила деньжат на запись в студии, результат был бы намного лучше. Слышно, что сочиняли песни не бездари. Но с таким звуком всё это обречено на прозябание на днище андеграунда, а уж тем более в Харькове, где есть сами знаете какие группы. Однако, судя по странице ВК, METTADONE уже набрали концертный состав, играют вживую, всё время что-то делают — это хорошо, ведь только так можно добиться значительных успехов, обрести понимание того, как надо делать. А первый блин, увы, вышел комом, хотя есть его можно.

 

Post Author: F1sher16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *