Рецензия: HATECROWNED — Newborn Serpent

Группа: HATECROWNED
Альбом: Newborn Serpent
Год выхода: 2015
Издатель: Satanath Records
Оценка: 7,5 / 10

Очередная экзотика от Satanath — альбом ажно ливанской группы HATECROWNED из славного города Триполи. Не подумайте, что я хвастаюсь, но это не единственная известная мне группа из Ливана — оттуда родом также формация KAFAN. Музыка KAFAN была абсолютно дичайшим и трудноописуемым явлением, в котором антимузыкальность Black Metal проявлялась во всей красе. Уж не знаю, была ли это изначальная задумка, или так получилось за неимением лучших технических средств, но запись KAFAN в итоге вышла на диске на культовом Full Moon Prods — а это о многом говорит. Теперь у нас есть две интересных толковых метал-банды из Ливана (на 44, если верить метал-архивам). И я замечу, что HATECROWNED тоже веников не вяжут. Группа исполняет Black Metal с монументальным звучанием, которое особенно близко, скажем, замечательному лейблу Iron Bonehead. То бишь тут всё немного кашеобразно, зато грохочет будь здоров. Не DOOMSLAUGHTER или ZOM, но достойно. Примечательно, что по звучанию и характеру песни различаются. К примеру, «Infest and Conquer» исполнена больше в духе старой шведятины — верещащий вокал, тремоло и высокая тональность. А вот следующая за ней «Coronation of the Eternal» — это уже почти стопроцентная айронбонхэдовщина: замогильное рычание, тяжёлые риффы, исступлённый бластбит а-ля ARCHGOAT. И совсем иной звук. Может, это связано с тем, что партии разных инструментов записывались в разных странах — Ливан, Франция, Дания. Но то инструменты, а то целые песни… Как бы то ни было, песни крутые, а это главное.

С идейной частью тоже всё в порядке. У группы, кажется, серьёзные убеждения, поэтому тексты пропитаны люциферианством и прочувствованными мотивами. Написаны они весьма поэтично, напоминая лирику BEHEMOTH. Давно замечаю, что в «металлически недоразвитых» странах к идейной составляющей относятся гораздо серьёзнее, чем в процветающих, где большая часть типа сатанистов строчит словеса, недалеко ушедшие от «я сру и канчаю ва имя казла!». Зацените хотя бы ORATOR из Бангладеш.
К оформлению альбома не получится не придраться. Ладно витиеватые трудночитаемые шрифты — это вкусовщина. Обложка неплоха. Но внутри — карандашные змейки и потешный бублик-глобус, которые не вяжутся с действительно серьёзным альбомом. И опять к шрифтам: везде всё вычурное, а на последней странице буклета что-то из стандартного виндовского набора. Непоследовательность! Это маленькие косячки, но всё же лучше их избегать, когда на альбом возлагаются большие надежды. А они явно возлагаются — лейбл ведь сделал группе футболки и нашивки не для того, чтобы кормить ими моль. Надеюсь, эта рецензия немного поможет поднять продажи, так как альбом действительно хороший. Выпуска на виниле у Iron Bonehead он заслуживает не меньше, чем DALKHU.

 

Post Author: F1sher16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *