Рецензия: EARTH AND PILLARS – Pillars I

Группа: EARTH AND PILLARS
Альбом: Pillars I
Год выхода: 2016
Издатель: Avantgarde Music
Оценка: 8,4 / 10

Группа EARTH AND PILLARS в конце этого года вскарабкалась со своим новым альбомом на верхние строки различных андеграундных чартов, чем привлекла моё внимание. Издатель тоже внушает доверие – Avantgarde Music весьма сложен как человек, однако музыкальный вкус и нюх у него отменные. Как оказалось, первый альбом EARTH AND PILLARS также вышел на Avantgarde, но почему-то такого шуму не наделал. Хотя музыка там примерно такая же – я проверил. О ней и расскажу.

Группа исполняет атмосферный метал с солидной примесью эмбиента, но при этом не очень похожа на BURZUM или, скажем, DRUDKH. Итальянское трио принадлежит к числу тех музыкантов, что создают стену звука бластбитом и плотными тремоло жужжаще-шипящих гитар. К таким можно отнести, например, WOLVES IN THE THRONE ROOM, BATTLE DAGORATH, PAYSAGE D’HIVER, DARKSPACE, частично VINTERRIKET. Не стесняя себя временными рамками, итальянцы воздвигают в свои песнях настоящие ледяные горы. Вообразите себе, какие монументы можно соорудить, когда самая короткая песня длится почти 16 минут? И это совсем не пустое перемалывание одного и того же риффа на протяжении всей песни. Определённая зацикленность музыке, конечно, присуща, однако её можно условно поделить на фрагменты. Вот длинный интенсивный кусок с постепенно нарастающим напряжением, рисующий нам сумрачные белоснежные пейзажи, насколько хватает глаз. Затем железо затихает, выводя на передний план очень масштабный морозный эмбиент, позволяя нам облететь и как следует рассмотреть колоссальное творение. И – снова вперёд, к новым Столпам! За 66 минут вы успеете подняться на недосягаемые высоты.

Большому альбому – большое издание. В этом Avantgarde Music мастак. “Pillars I” по умолчанию выпущен в прекрасном дигипаке формата А5, а ещё есть лимитная версия со вторым диском, на котором содержится переосмысление титульного альбома, названное “Towards the Pillars”. Мне его услышать не удалось. Судя по пресс-релизу, это альтернативная версия “Pillars I”, исполненная на синтезаторах. Нечего и говорить, что тираж лимитированной версии уже распродан.

 

Post Author: F1sher16

Добавить комментарий