Рецензия: COLDBLOOD – Indescribable Physiognomy of the Devil

Группа: COLDBLOOD
Альбом: Indescribable Physiognomy of the Devil
Год выхода: 2016
Издатель: Satanath Records
Оценка: 7,5 / 10

Новый альбом бразильцев COLDBLOOD я ухватил на промо с особой радостью, которая будет понятна всем, кто заслушивался старым американским дэт-металом. COLDBLOOD – не кучка подражателей; группа очень старая, основанная в 1992-ом году. Правда, общий период её активности за прошедшее время составляет “всего” 17 лет, так как группа несколько раз самораспускалась. Ничего удивительного в этом нет: участники COLDBLOOD играли \ играют в GRAVE DESECRATOR и MYSTERIIS. Но 3 полноформатных альбома записать успели. Первый как-то не зашёл слушателям, но второй уже сумел произвести впечатление, причём неслабое – он был издан как в родной Бразилии, так и в Штатах, с дистрибьюцией в Европу. Новинка пошла ещё дальше – Бразилия, Штаты, Европа, а также крутейшее лимитированное издание в Китае! И это хорошо, ведь “Indescribable Physiognomy of the Devil” заслуживает внимания.

Что тут ходить вокруг да около – это почти тот самый старый дэт-метал, который вы искали. Образца не 90-92, но где-то года 94-97. Именно тогда вышли знаковые альбомы, на которые во многом ориентируется бразильская машина смерти. “In Cold Blood” и “Eternal” MALEVOLENT CREATION, “Once Upon The Cross” DEICIDE, “Covenant” MORBID ANGEL… Инструментально “Indescribable Physiognomy of the Devil” больше всего похож на Морбидов, так как в нём много риффов с характерным почерком, и немало “тягучести”, коей себе почти не позволяли DEICIDE и MC. От этих групп бразильцы также частично переняли манеру игры, но в большей степени – стиль пения. Вокалист COLDBLOOD использует достаточно редкий из-за высокой сложности рык на уровне диафрагмы, которым прославился Глен Бентон. Его же использовал Джейсон Блаковиц на упомянутых альбомах MALEVOLENT CREATION. Таким же образом поёт вокалист малоизвестной греческой банды IN UTERO CANNIBALISM… и, собственно, это всё, что я могу вспомнить. Подобный рёв требует особых умений, длительных тренировок, и даже в какой-то мере физической уникальности, однако результат неизменно получается сокрушительным! Все прорехи в музыке COLDBLOOD – а они, надо признать, имеются – покрываются способностями лужёной глотки Диего Меркаданте.

Недостатки “Indescribable Physiognomy of the Devil” касаются, в основном, качества записи. Звук альбома слишком вязкий и мутный, многие риффы плохо читаются в нём. Ударные тоже звучат скверно, особенно тарелки. Композиционная часть кое-где проседает, но, в целом, уровень мастерства бразильцев очень высок. Немалая часть их риффов могла бы стать классикой дэт-метала, появись они лет на 20-25 раньше. Зацените “Tetragrammaton”, “Metaphysical Evil”, “Draco / Pneumatik Phenom”. Да, это в большой степени заслуга MORBID ANGEL, но переосмыслять культ тоже надо умеючи. Это вам не BEHEMOTH с их убогой долбёжкой. Зато бразильцам недостаёт гитарных соло. Вроде ж играть умеют – слушайте заглавную композицию. Почему не сочинить побольше таких атмосферных штук – загадка.

В общем, “Indescribable Physiognomy of the Devil” я искренне рекомендую тем, кто скучает по дэт-металу старой закалки. Несмотря на некоторые огрехи, это не подделка и не ролевая игра, а искренний сатанинский метал смерти. Издание от Satanath Records содержит стандартный 12-страничный буклет с таким же стандартным внутренним оформлением – ничего особенного, но аккуратно и симпатично. А вот обложка реально крута. Рисовал её бразильский художник Рафаэль Таварес, работавший также с OCULTAN, AZAGHAL, BLOOD RED THRONE, QUEIRON. Такую и на винил не грех разместить.

 

Post Author: F1sher16

Добавить комментарий