Рецензия: GRAVE DESECRATOR – Dust to Lust

Группа: GRAVE DESECRATOR
Альбом: Dust to Lust
Год выхода: 2016
Издатель: Season of Mist
Оценка: 8 / 10

Вы уже послушали очередной набор кондитерских изделий от KREATOR? Тогда самое время прочистить уши настоящим экстремальным металом – пусть не на все 100% трэшевым, но, в любом случае, более занимательным, чем “Gods of Violence”. Сегодня у нас на повестке уважаемые бразильцы GRAVE DESECRATOR со своим свежим опусом “Dust to Lust”.

Начну с грустных новостей: GRAVE DESECRATOR объявили о приостановке деятельности буквально сегодня, за 6 часов до написания этой рецензии. Причина – какие-то серьёзные проблемы с составом, настолько серьёзные, что не позволяют группе даже заниматься продажей своего мерча. Они обещают вернуться, но не знают, когда – может, нескоро. Очень жаль, потому что контракт с Season of Mist серьёзно продвинул позиции группы на мировой сцене. Конечно, GRAVE DESECRATOR и без того не толклись на задворках. Они до сих пор сохраняют отношения с Hells Headbangers Records – а это, на мой взгляд, даже более круто. Но у HHR все банды злые и классные, а SoM намного моднее, и имеет больший охват. Вообще, удивительный этот французский лейбл. Мишель не только сумел создать одну из самых узнаваемых и отлично работающих контор на планете, но и регулярно умудряется поражать подписаниями. Рядом с изящными авангардными формациями и всяким старым индастриал-мусором отлично умещаются правильнейшие банды. И если наличие в ростере лейбла DRUDKH, INQUISITION, MAYHEM и WATAIN совсем не удивительно, то подписывать парней вроде GRAVE DESECRATOR и REVENGE – это очень смелый шаг. Я его приветствую.

Если вы раньше не слышали GRAVE DESECRATOR, я поясню за них. Это классический бразильский экстрим-метал от сохи. Старики HOLOCAUSTO, SARCOFAGO, MUTILATOR, VULCANO – все они стоя аплодируют соотечественникам. Однако особый приз им достаётся от SEPULTURA, ибо манера компонования и исполнения песен особо сильно напоминает ранние записи самой знаменитой бразильской метал-группы. Поклонники “Morbid Visions” и “Bestial Devastation” могут уже бежать за дисками GRAVE DESECRATOR и угорать. В своё время их предыдущий альбом “Insult” мне не понравился за слишком мертвенную атмосферу, но впоследствии я понял, что так и надо. Новый альбом звучит поживее и позлее, однако не теряет от этого ровным счётом ничего. Наверное, SEPULTURA стремились к такому звучанию на своём дебютном альбоме, но тогда и технологии были другие, и руки не настолько умелые. GRAVE DESECRATOR играют ровно. Как будто видишь абсолютно прямой туннель без расширений и сужений, по которому в стремительном ритме двойной бас-бочки несётся их музыка. Это роднит бразильцев с BLASPHEMY. Те также известны своей “гладкостью” – всегда движутся чётко вперёд, без подпрыгиваний, изломов и падений. Смены ритма иногда случаются, но плотность звучания остаётся жёстко отмеренной. По этой причине альбом не самый тяжёлый. Опять же, от этого он ничего не теряет. Потому что исполнено классно. Вокал отмечу отдельно – превосходный замогильный рык! Рекомендую альбом фэнам высоких скоростей, исступлённой игры на ударных, хаотичных соляков а-ля KRISIUN, и вообще всем любителям старого сатанинского латиноамериканского метала в цепях и коже. Чтобы сразу всё понять – начните с песни “One more soul”.

 

Post Author: F1sher16

Добавить комментарий