Рецензия: WOLF’S HUNGER – Bež’te živi vraćaju se mrtvi

Группа: WOLF’S HUNGER
Альбом: Bež’te živi vraćaju se mrtvi
Год выхода: 2016
Издатель: Symbol of Domination Productions
Оценка6,5 / 10

Сербская группа WOLF’S HUNGER “внезапно” играет густо замешанный на трэше метал, который не избежит в моих глазах сравнения с группой HOSTIS, недавно отрецензированной на страницах Bagnik Zine. Группы географически недалеки друг от друга, основа их музыки схожая. Но черногорцы на фоне сербов выглядят тупыми мясниками. Где у первых одноклеточный трэш-дэт на полутора риффах, у других какие-никакие песни, не лишённые разнообразия, и даже узнаваемости. В смысле, они отличаются друг от друга. На фоне общемировой сцены банда довольно посредственна, но её диск можно купить, не пожалев о затраченных средствах. Тут есть вполне сносный трэш-метал с множеством украшательств, среди которых наиболее часто используются витиеватые мелодичные риффы, часто встречающиеся в музыке восточноевропейских проязыческих групп. В третьей песне, которая про пук с гвоздями Железный Полк, это отлично заметно.

 

Есть у WOLF’S HUNGER также весьма хорошие соло, бластбиты, правильно выстроенный скоростной трэшевый чёс. За EVIL ARMY им не угнаться, однако в хвосте парни тоже не плетутся. Есть на альбоме и такая спорная вещь, как “Rusija”, песня, посвящённая святой для тысяч сербов стране, которую они никогда в жизни не видели. За WOLF’S HUNGER утверждать не берусь – судя по их уровню владения русским, хлопцы если и не бывали в великомогучей, то точно изучали язык. Факт остаётся фактом – не смогли они не уважить братушек. Для группы хорошо, если такой ход увеличит продажи их дисков в РФ, поскольку продажи в Украине и Беларуси от этого могут заметно снизиться.
В целом же “Bež’te živi vraćaju se mrtvi” посвящён сербской истории, наиболее заметным её событиям. То есть заявляемого в интервью Black Metal здесь нет. Зато есть занятный экскурс для интересующихся. Например, название альбома отсылает к героическому наступлению сербской армии на противников из Австро-Венгрии во время Первой Мировой войны. Подробнее об этом можно прочесть, к примеру, здесь. У группы вышел довольно крепкий Heathen Thrash Metal, и лишь тематика может оттолкнуть от него ряд слушателей. Ведь, если говорить начистоту, в столь обожаемой сербами России далеко не так много поклонников Сербии – в процентном соотношении. С другой стороны, может, я погорячился? Говнарищам что в России, что в Беларуси, что в других соседних странах ты только подавай хороший набор звуков – они даже названия песен читать не будут, что уж говорить о лирике. А если ты, читающий это, не из таких – молодец!
Диск и цифровая версия альбома изданы Symbol of Domination Productions, так что в России и Беларуси купить их не составит проблемы.

Post Author: F1sher16

Добавить комментарий