Рецензия: TYPHON – Unholy Trilogy + Demo Rehearsal

Группа: TYPHON
Альбом: Unholy Trilogy + Demo Rehearsal
Год выхода: 2013
Издатель: Proselytism
Оценка: культ

TYPHON – имя из древних времён, когда Black Metal, в основном, вращался вокруг одного небольшого магазина в Норвегии. Именно владелец этого магазина, а также, по совместительству, лидер группы MAYHEM, Евронимус, открыл миру имена участников TYPHON ещё до образования этой формации. Колумбийские сатанисты всячески поддерживали развитую норвежскими друзьями деятельность у себя на родине. Они основали одно из первых в стране закрытых сатанинских сообществ, регулярно имели проблемы с полицией, но не останавливались ни перед чем. Что и говорить, достойные люди, ведущие достойный образ жизни – не чета каким-нибудь современным Мардукам, мигом забывшим о том, что они “танковая дивизия”, перед угрозами американских краснопузых выблядков. Чем дальше в лес, тем больше желание прекратить поддерживать всякое мейнстримовое псевдоблэковое говно, трясущееся в ужасе перед угрозой “недопонимания” и не вывозящее за базар. Ну да ладно, речь сейчас идёт о людях иного склада.

Итак, TYPHON официально собрались в 1993-ем году, и тут же резко записали трёхпесенную кассету “Grabación de Ensayo 93”, содержащую радикально экстремистские гимны Ему. Песня “Magnificent Ritual Killer” – название ничего не напоминает? Всё верно, творчество великолепных INQUISITION безвозвратно изменилось в лучшую сторону именно под воздействием музыки TYPHON. Последний альбом Инквизиторов содержит в виде бонус-трека кавер на “Once upon the Time” – это признание. Для Колумбии TYPHON –  как KRUK для Беларуси. Всего-то 3 записи, из которых лишь одна – полноформат. Но влияние чувствуется у каждой второй блэковой группы. Впрочем, “Grabación de Ensayo 93” ещё не содержала ничего убойного. А вот последовавшая через 2 года “Demo Rehearsal” (несмотря на название!) потянула на целый полноформатный альбом. Двухсторонняя кассета продолжительностью более получаса содержала 10 абсолютно готовых песен, и лишь то, что это была репетиционная запись, не сделала её абсолютным культом. Но и без этого красивенная кассета с флаером “TOTAL BLACK METAL!” получила отличный приём. Абсолютный культ родился через год, когда отрепетированная запись получила студийное воплощение в виде альбома “Unholy Trilogy”.

“Unholy Trilogy” предлагает чёрный метал довольно интересного склада. В нём сталкиваются различные мотивы – от леденящей потустороннести BURZUM и MAYHEM до опаляющей латиноамериканской ненависти SARCOFAGO. Не избежала музыка и ощутимого влияние хэви-метала, которое прослеживается в красивых продуманных соло. Присутствуют довольно дружелюбные акустические фрагменты. Как вы поняли, с музыкальной точки зрения это не абсолютное зло. Но кто попало его слушать не станет. Основная заслуга в этом принадлежит жуткому (в хорошем смысле) вокалу. Вокалист по прозвищу Barzuth исторгает из своей глотки скрипучий вой, вызывающий ассоциации с гниющим мертвецом, пытающимся петь. Вот вам ещё одна параллель с MAYHEM – Dead тоже пел похожим образом. И сразу же ещё одна: на альбоме присутствует песня “Life Eternal”, текст которой был написан Dead’ом специально для колумбийцев. Но так уж вышло, что текст был использован и самими MAYHEM. Колумбийский вариант композиции сильно отличается от норвежского по музыке, однако тоже весьма зловещ. Также на альбоме нашлось место каверу на “War Machine” KISS, но, не знаючи, вы не сразу догадаетесь об этом.

Увы, на момент выхода “Unholy Trilogy” проигрывал своим европейским коллегам практически во всём. К 1996-му мир уже услышал “De Mysteriis dom Sathanas”, “Transilvanian Hunger”, “Hvis Lyset Tar Oss”, “Pentagram”. Выйди он года на 3 раньше – наверное, мы бы сейчас покупали очередное моднейшее переиздание от Peaceville или Nuclear Blast. Но и без этого альбом ещё можно приобрести в виде ультимативного гигантского дигипака, выпущенного прекрасным чилийским лейблом Proselytism. Полюбуйтесь:

Этот эпический релиз содержит два диска – полноформат и репетиционную запись, бережно ремастированные в 2010-ом в Чили. За качество ремастера можете не волноваться. Латиносы вообще не умеют мастерить неправильно. Если хотите получить правильный цельнометаллический звук – обращайтесь к ним. Кроме дисков, внутри мегадигипака располагаются постер-вкладки со старыми интервью группы, сканами флаеров и прочими раритетами. Для полноты коллекции недостаёт только “Grabación de Ensayo 93”. Полагаю, это демо было безвозвратно утеряно. Если вас заинтересовало приобретение этого чёрного артефакта, заглядывайте к нам на вебшоп. Поскольку, кажется, у чилийца в наличии его уже не осталось. Но спросить никто не мешает – переходите на Bandcamp и связывайтесь. Поблагодарить этого прекрасного издателя за восхитительную работу стоит в любом случае!

 

Post Author: F1sher16

1 thought on “Рецензия: TYPHON – Unholy Trilogy + Demo Rehearsal

Добавить комментарий