Рецензия: SINISTER – Syncretism

Группа: SINISTER
Альбом: Syncretism
Год выхода: 2017
Издатель: Massacre Records
Оценка: 8 / 10

SINISTER – команда, которая по стабильности, качеству и стабильности качества заткнёт за пояс кого хочешь – кроме, быть может, INCANTATION. Уж с кем, а с ними всегда знаешь, что тебе не подсунут кота в мешке. Диски SINISTER всегда можно брать без предпрослушек, особенно в последние 7 лет, когда звучание группы оформилось целиком и полностью. Одинаковость “The Carnage Ending”, “The Post-Apocalyptic Servant” и “Legacy of Ashes” может кого-то раздражать, но нельзя не признать, что все эти альбомы предлагают неизменно классный и правильный дэт-метал. Без всяких оговорок. В последнее время лидера группы Адри Клоостерварда потянуло в брутальщину – случились попытки спеть супер-низко на минике “The Unborn Dead” и кавер-альбоме “Dark Memorials”. Вышло плоховато, и Адри вернулся к своему привычному стилю пения. Потому, если вам нравится SINISTER в его современной форме, можете не беспокоиться. “Syncretism” предложит вам очередную порцию любимого мяса. И даже с приправами!

По ходу записи Аад часто упоминал, что хочет частично вернуться к звучанию классических альбомов, обожаемых фэнами. В особенности “Hate” – как же без него. Обещание выполнено – частичное возвращение состоялось. Нет того мрака и ощутимой кожей мистики, однако отсылок хватает. Это более вариативный темп игры, множество атмосферных гитарных пейзажей, и даже симфонические мотивы! Уже не помню, были ли на “Hate” оркестровки, однако получилось неплохо – благо, в сумме их наберётся едва-едва на минуту за весь альбом. Показательны в этом плане песня “Blood-Soaked Domain” и заглавный трек. Есть и витиеватые мелодии с восточным колоритом а-ля “The Silent Howling”.
А ещё есть не то дань уважения классике, не то наглый плагиат в песне “Dominance by Acquisition”. Если после вступления к ней вас не потянет напевать “They think they know who I am – all they know is I love to kill”, то я не знаю, о чём с таким человеком можно разговаривать.
Ценность “Syncretism”, как и прежде, в том, что он доставит огромное удовольствие любому фанату олдскульного дэта, если у того мозги не повёрнуты напрочь на звуке Morissound и на прогрессивном выламывании пальцев. Бодрые пробежки под slayer beats – есть. Мрачные медленные перекатывания – пожалуйста. Бластбитная атака – непременно. Ритмичные быстрые риффы в духе DEICIDE и резкие переходы от пешей ходьбы к пулемётной стрельбе а-ля MORBID ANGEL – как же без них? Пожалуй, нет только тянучки в стиле OBITUARY, и то лишь потому, что SINISTER любят высочайшую плотность звучания. Это у них не меняется ещё с тех лет, когда они триумфально пересекали Стикс. И эта черта роднит группу со своими корнями, что бы там ни ворчали фанатики “альбомов до такого-то года”. Что в 1992-ом, что в 2017-ом, SINISTER – одна из самых боеспособных единиц в мировом Death Metal. Отличный альбом, как всегда!

Post Author: F1sher16

Добавить комментарий