Рецензия: INQUISITION – Bloodshed Across the Empyrean Altar Beyond the Celestial Zenith

Группа: INQUISITION
Альбом: Bloodshed Across the Empyrean Altar Beyond the Celestial Zenith
Год выхода: 2016
Издатель: Season of Mist
Оценка: 9 / 10

Рецензию на последний INQUISITION я размещаю лишь порядка ради, так как все остальные полноформаты отрецензировал ранее для Metallibrary. Ну и для повышения видимости сайта в Сети, хе-хе. Нормальным людям и так изначально было понятно, что нечего тут раздумывать – надо брать.

Немного подробностей: на этом альбоме штатовский дуэт решил, что хватит с него подчищенного звучания и ламповых рокерских усилителей. Благодаря бесстыже шкварчащей записи, музыка, мало отличающаяся от представленной на альбоме-предшественнике, воспринимается иначе. “Obscure Verses for the Multiverse” уютно носил слушателей по наполненным золотистым люциферианским светом космическим потокам среди сияющей черноты. На “Bloodshed Across the Empyrean Altar Beyond the Celestial Zenith” космос погружается в хаос, где распадаются планеты, чёрные дыры поглощают астероидные пояса, взрываются солнца, а на пока ещё живых мирах рекой льётся жертвенная кровь. Колоссальность “Obscure Verses…” и сумрачный ритуальный чад “Magnificient Glorification of Lucifer” объединяются в извивающуюся щупальцами бесконечной пустоты чёрную сверхновую. Я очень рекомендую прочесть текст-примечание к заглавной песне, так как в нём выкристаллизован идеологический манифест INQUISITION. Там объяснено всё: и их теория космического сатанизма, и её происхождение, и почему все эти высокие материи связаны с человеческими жертвоприношениями.

Примечательно, как этот альбом демонстрирует превосходство INQUISITION над 95% современной Black Metal-сцены. Их музыка доведена до такого уровня, когда все сопутствующие обстоятельства уже не в силах повлиять на неё. Намеренно андеграундный подход к релизу сказался на нём так же положительно, как в своё время пошёл на пользу контракт с Season of Mist и всё к нему относящееся. Записались и смастерились у старых друзей по колумбийским кварталам, чьи имена ничего не скажут даже самым прожжённым знатокам музыкальной режиссуры? Не проблема, сырой звук лишь придал музыке новые грани. Заказали артворк у далеко не самого популярного художника, который, казалось бы, обязан был проиграть по всем статьям великому маэстро Джирарди? Как бы не так – оформление релиза получилось сногсшибательным! Невероятным! Это один из самых потрясающих образцов изобразительного искусства в метальной индустрии – а я, поверьте, держал в руках тысячи альбомов, и уже много чего повидал. Особый шик для любителей CD, как всегда, заключён в лимитированном боксе, скрывающем внутри дигипак с бонус-треком, гигантский флаг и нашивку. Кавернули тут колумбийский культ TYPHON, о котором я уже писал раньше. Любители винила тоже внакладе не остались – к их услугам двойник в торбе из козлиной кожи + футболка. Вообще, по количеству вариантов релиза и всяческих приблуд Season of Mist снова превзошли себя. У меня тут в ленте Фейсбука один персонаж (в своё время просравший возможность выпустить виниловый бокс BETHLEHEM) ноет, что андеграунд умер, все выпускают цветные гейтфолд-винилы… Я скажу так: большому кораблю – большое плавание. INQUISITION уж точно заслуживают лучшей участи, чем выпуск на компакте с 4-страничным буклетом или на кассетах с ксероксной обложкой тиражом в 30 копий. Тем более, в крайности типа трусов, пива и гондонов с логотипами они не ударяются. К этому вопросу надо подходить не как к проблеме, а как к возможности. Например, так: кто не купил новый INQUISITION – тот лох! Поэтому бегом на сайт – боксы ещё в наличии!

 

Post Author: F1sher16

Добавить комментарий