Рецензия: CUT UP – Wherever they may rot

Группа: CUT UP
Альбом: Wherever they may rot
Год выхода: 2017
Издатель: Metal Blade Records
Оценка: 9 / 10

Как прекрасно, что на свете есть группа CUT UP! Учитывая непонятный статус MALEVOLENT CREATION, они остаются едва ли не единственными, кто сохраняет традиции высокоскоростного олдскульного дэта флоридского образца (несмотря на своё шведское происхождение). Новый альбом CUT UP дарит ровно то, чего от него ожидали: бешеную карльштадтскую резню, напоминающую боевой комбайн на ракетных двигателях, у которого отказали тормоза. То бишь это неимоверно тяжело, быстро и безудержно. Как известно, группа CUT UP основана экс-участниками VOMITORY – и первый альбом был настолько близок к музыке распавшейся предшественницы, что было не совсем ясно, зачем они сменили вывеску. На новой работе уже есть некоторые новшества, которые приближают CUT UP к вышеупомянутым Малеволентам. Главное – это вокалы. На первом альбоме дуэт Рундквист-Бьорте рычал на разные лады, а тут один из горлопанов переключился на грайндкоровый ор а-ля Кайл Симмонс. Звучит пиздец как мощно. Я бы поостерёгся подходить к этим ребятам во время записи. Создаётся впечатление, что они своими голосами могут содрать мясо с костей. В сочетании с музыкой это просто срывает башню. “Wherever they may rot” – абсолютно безумный in-your-face-альбом, своей мощью кромсающий, увечащий, разрывающий, сокрушающий и насилующий останки до тех пор, пока они не превратятся в кровавую лужу. Лирика, кстати, повествует примерно об этом. Старая школа CANNIBAL CORPSE. Есть даже песня “Raped by the Blade” – только слепой не заметит здесь отсылки к суперхиту коктейль-вечеринок “Fucked with a knife”.

Звуком альбома занимался знаменитый Дэн Сванё. Ему удалось звучание, соответствующее кредо как CUT UP, так и VOMITORY – смешать американское со шведским. Оно довольно разборчиво, но при этом атмосферно и адски тяжело. Шведская тяжесть, да на такой скорости – это, я скажу вам… ах, да, про комбайн я уже писал.
Издание для СНГ, как я надеюсь, в ближайшее время выйдет на Фоно, и я собираюсь взять его при первой же возможности. То же самое рекомендую сделать и вам. Это бомба!

 

Post Author: F1sher16

1 thought on “Рецензия: CUT UP – Wherever they may rot

Добавить комментарий